> Côtes d'agneau grillées marinées à l'estragon et fenouil Pour 4 personnes Préparation : 45 min Cuisson : 15 min Ingrédients 12 côtes d’agneau 2 gousses d’ail 1 oignon 2 cuillers à soupe d’estragon ½ citron 1 verre d’huile d’olive 5 cl de vinaigre de vin blanc 10 cl de vin blanc 2 gros fenouils 40 g de beurre demi-sel Sel, poivre Préparation Eplucher, laver et dégermer l’ail. Eplucher et laver l’oignon. Le couper en 2. Laver, effeuiller l’estragon. Presser et récupérer le jus du citron. Le verser dans le bol d’un mixer avec l’ail, l’oignon, les ¾ d’huile d’olive, le vinaigre, le vin blanc et l’estragon. Mixer, assaisonner. Transvaser cette marinade dans un plat creux. faire mariner les côtes d’agneau 2 heures au frais. Préparer le grill (ou mettre le four en position grill). Retirer les premières feuilles des fenouils. Laver les fenouils entiers et les couper en tranches épaisses d’environ 1,5 centimètres. Les plonger 5 à 6 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel. Les retirer, les égoutter et les badigeonner du reste d’huile d’olive. Placer les tranches de fenouil et les côtes d’agneau sur le grill cuire les tranches de fenouil 2 à 3 minutes de chaque côté les côtes d’agneau 5 minutes environ sur chaque face. Retirer du grill. Servir les côtes d’agneau surmontées d’un morceau de beurre demi-sel, accompagner des tranches de fenouil. Remarque : Pour une meilleure tenue en cuisson : cuire les tranches de fenouil piquées en brochettes. Afin de rehausser le côté anisé des fenouils, il est possible d’arroser ce plat d’un beurre de pastis : faire juste fondre 100 g de beurre dans une casserole, verser 2 cuillerées à café de pastis. Fouetter.